Завершилась церемония прощания с Рашадом Атакишиевым — ФОТО — ОБНОВЛЕНО-1

Завершилась церемония прощания с пилотом потерпевшего крушение самолета МиГ-29 Рашадом Атакишиевым.

Как сообщает АПА, после завершения церемонии прощания в учебно центре Вооруженных Сил тело пилота было отправлено на захоронение во II Аллею почетного захоронения.

*** 11:00

В Центре обучения Вооруженных Сил проводится церемония прощания с пилотом потерпевшего крушение самолета МиГ-29, полковником-лейтенантом Рашадом Атакишиевым, погибшим при проведении в соответствии с планом тренировочных полетов в ночное время.

Об этом АПА сообщили в Министерстве обороны.

*** 10:18

Началась церемония прощания с погибшим пилотом потерпевшего крушение самолета МиГ-29 Рашадом Атакишиевым.

Как сообщает АПА, церемония прощания с пилотом проходит во дворе его дома в поселке Ени Ясамал.

В 10:00 в учебно-тренировочном центре Вооруженных Сил состоится официальная церемония прощания с военным пилотом. Затем пилот будет похоронен в II Аллее почетного захоронения.

Тесть покойного, политолог Габил Гусейнли сообщил АПА, что озвученные им вчера мысли были неправильно восприняты: «Поскольку сегодняшнее мероприятие является государственным мероприятием, я отметил, чтобы оно не использовалось в политических целях. А завтра в 12:00 в мечети Гейдар пройдет церемонии поминания 3 и 7. Там могут принять участие все».

Отметим, что 24 июля примерно в 22.00 при совершении ночных плановых учебно-тренировочных полетов внезапно оборвалась связь с самолетом МиГ-29 ВВС и истребитель исчез с поля зрения радаров.

20 августа тело пилота МиГ-29 полковник-лейтенанта Атакишиева Рашада Салладин оглу было найдено и извлечено из воды.