Трамп пообещал устроить Ким Чен Ыну небывалые трудности

Президент США Дональд Трамп пообещал главе КНДР Ким Чен Ыну испытания, «невиданные ранее». Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

«Ким Чен Ын из Северной Кореи, очевидно, безумец, который не возражает против гибели его народа от голода или убийства людей, подвергнется невиданным ранее испытаниям», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter..

Накануне во время выступления на 72-сессии Генассамблеи ООН Трамп объявил об издании указа, ужесточающего финансовые санкции против КНДР. Тем самым он дал минфину полномочия «вводить санкции против любого иностранного банка, который сознательно ведет бизнес или облегчает существенные транзакции, связанные с торговлей против КНДР». Также он пригрозил Северной Корее уничтожением, если Пхеньян будет представлять Вашингтону реальную угрозу.

КНДР, в свою очередь, заявила о проведении «самого мощного» испытания водородной бомбы в Тихом океане. Не исключается, что со стороны Ким Чен Ына это будет не единственная ответная мера на угрозы Трампа. Сам северокорейский лидер назвал Трампа «американским ганкстером», а его речь «психически невменяемой».