Американские военные учили грузинских коллег стрелять из Javelin и РПГ-7-(видео)

В США опубликовали материалы о проведённых на территории Грузии военных учениях «Agile Spirit 2019». Маневры на уровне бригад проводились на несколько грузинских полигонах, включая базу Вазиани.

В общей сложности в учениях, которые позиционировались как повышение уровня взаимодействия между военнослужащими грузинской армии с военнослужащими стран НАТО, приняли участие около 3,3 тыс. человек.

Один из этапов учений формата Грузия-НАТО – боевые стрельбы. Обращает на себя внимание, что отработка стрельбы даже из РПГ-7 грузинскими военными проводится под пристальным вниманием американских «партнёров».

В районе грузинской столицы были устроены стрельбы из штатного вооружения бронетехники, которая была подключена к маневрам. Так, входе учений использовались боевые бронированные машины «Stryker».

Как сообщает пресс-служба европейского командования США, отрабатывались навыки противотанковых действий в подразделениях. В частности, применялись американские противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Грузинских коллег американские военнослужащие учили особенностям применения этих ПТРК.

Европейское командование США после завершения учений на территории Грузии в очередной раз пообещало грузинским партнёрам «всестороннюю поддержку с целью укрепления безопасности».