С завтрашнего дня в Азербайджане установится нестабильная погода

В субботу в Баку и на Абшеронском полуострове переменная облачность, преимущественно без осадков, утром в некоторых местах полуострова слабый туман, ветер северо-восточный, сообщили Trend в пятницу в Национальном департаменте гидрометеорологии минэкологии и природных ресурсов Азербайджана.

Температура воздуха на Абшероне составит ночью 18-22, днем — 29-34, в Баку ночью — 19-21, днем — 30-32 градуса тепла.

Атмосферное давление составит 761 мм ртутного столба. Относительная влажность ночью — 75-85, днем — 30-35 процентов.

Несмотря на то, что 23 сентября высокая влажность воздуха на фоне несколько высокой температуры на Абшеронском полуострове может вызвать чувство дискомфорта у метеозависимых людей, умеренный северный ветер 24 сентября будет положительным фактором.

Начиная с северных районов Азербайджана, местами ожидаются кратковременные грозовые дожди, в отдельных местах возможны сильные дожди, утром временами будет туман. Восточный ветер местами будет усиливаться. Ночью 15-20, днем 29-34, в горах ночью 10-15, днем 19-24 градуса тепла.

Со второй половины субботы до 26 сентября в некоторых районах установится нестабильная погода, временами ожидаются грозовые дожди, местами интенсивные. Возможен град. Западный ветер местами усилится. В реках может подняться уровень воды.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Хазар Ахундов)