Семья Меркель получила письмо с лезвиями, белым порошком и угрозами на арабском

Помимо канцлера Германии, подобные посылки также поступили на адреса других влиятельных политиков и законодателей страны.

За несколько дней до выборов в бундестаг сразу нескольким ведущим политикам Германии были разосланы письма, содержащие подозрительный белый порошок и лезвия бритвы. Как сообщает Deutsche Welle, подобная посылка поступила и в семью канцлера Ангелы Меркель.

Письмо, в частности, было получено супругом канцлера Иоахимом Зауэром. Помимо него такие послания поступили на адреса премьер-министра федеральной земли Бавария Хорста Зеехофера, депутатов бундестага Кристиана Штрёбеле и Катрин Геринг-Эккардт, других законодателей.

Фото полученного письма один из политиков разместил в социальных сетях. Помимо порошка и лезвия он получил и текст, написанный на арабском языке. Впрочем, эксперты указывают на отсутствие признаков того, что отправители письма являются носителями арабского.

Сейчас эти дела расследуют госорганы, отвечающие за раскрытие политических преступлений. Вместе с тем в полиции Берлина полагают, что порошок, который содержался в конвертах, не опасен, хотя его субстанция тщательно исследуется.