Саргсяна назвали подлецом и хулиганом

Неприятный инцидент, произошедший в ходе праздничных торжеств в Ереване, испортил Сержу Саргсяну праздник.

Как известно, в Армении отмечается очередная годовщина независимости. Отмечается без особой помпы и шума, чтобы лишний раз не привлекать внимание граждан к их плачевному положению, в то время, как 26 лет назад им было обещано развитое и благополучное государство.

Однако правящему режиму все же не удалось обойтись без неприятных инцидентов.

Как сообщает издание armtimes.com, президент Армении в связи с 26-й годовщиной независимости страны посетил военный пантеон Ераблур. После возложения цветов люди попытались подойти к Сержу Саргсяну, некоторые из них хотели передать письмо.

Гость из США смешал Саргсяна с грязью

«Господин президент, мы с моим ребенком живем на улице», — крикнула из толпы пожилая женщина, однако ей не удалось подойти к Сержу Саргсяну. Когда Саргсян уже сел в свою машину, та же женщина закричала со ступеней: «Господин президент, убийцы, преступники!.. хулиганы, подлецы! Вот такие одинокие, беспомощные мать и дочь, люди, встаньте рядом с нами, армянский народ… руководства нет. У меня нет дома, подлецов, преступников надо судить в судах».

Собравшиеся попытались успокоить женщину, но она не унималась и продолжала в том же тоне.

Напомним, что в ходе прошлогодних торжеств по случаю дня независимости Саргсян уже пережил аналогичную историю, и снова в пантеоне Ераблур. Но в тот раз он имел неосторожность остановиться, чтобы поговорить с возмущенной гражданкой, и, как писали СМИ, сразу оказался «атакован» другими нуждающимися гражданами. К Сержу Саргсяну подошла женщина и окликнула его: «Господин президент!». Саргсян остановился, чтобы выслушать граждан, и заверил их, что «все будет в порядке». Однако одна из женщин не поверила ему на слово и стала требовать с него денег.

«Дайте мне хотя бы сто тысяч драмов, отнесу и заплачу за свет, не то осталась в темноте», пишет «Аравот». Президент взял женщину за руку и попытался удержать ее от дальнейших жалоб: «Я услышал, вай! Уже распорядился, что ты еще хочешь? Сказал же, что уже отдал поручение, пойдешь к Армену, и он все решит, вай!».

После прошлогоднего инцидента Саргсян понял, что разговаривать с любимым народом нужно только через телевизор. А то вот так вот остановишься в следующий раз, и могут не только денег потребовать, но и по морде дать. Есть за что.

Зульфугар Ибрагимов

day.az