Полиция Ирака задержала семь членов ИГ, готовивших теракты против туристов

Иракская полиция задержала семерых членов группировки «Исламское государство» (ИГ), готовивших теракты против посещающих Багдад туристов, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

«Силы управления разведки иракской федеральной полиции… провели превентивную операцию по преследованию боевиков ИГ, чтобы разрушить их планы по нападению на граждан во время месяца Мухаррам (первого месяца мусульманского календаря после Нового года — ред.)», — цитирует канал заявление.

Отмечается, что сначала силовики вычислили и задержали трех террористов в багдадском районе Ар-Рашидия. При них были обнаружены три взрывных устройства. Продолжив расследование, иракские службы нашли и задержали еще одного подозреваемого с запасами оружия и взрывчатки, а затем еще троих террористов.

«Число задержанных составило семь человек, которые входят в так называемый «Вилайет Дияла*» (подразделение ИГ* — ред.) и недавно прибыли в Багдад для атак на посетителей и шествия во время месяца Мухаррам. В их отношении предприняты действия в соответствии с законом», — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади ранее объявил о начале операций по освобождению от террористов последних районов в западной провинции Анбар под их контролем, а также главного штаба ИГ в северной провинции Киркук — города Эль-Хавиджа.