«Россия приобрела Крым, при этом потеряла Украину…»

«Проект Зеленского…»

«На самом деле простому народу на фиг на каком языке разговаривать и учиться, если…»

Предлагаем вашему вниманию аналитическую статью известного  аналитика, лидера движения “АМАДЖ” Таира Джафарли о последних переменах на политической арене Украины – «Проект Зеленского».

(Продолжение. Начало здесь:http://www.moderator.az/ru/news/328551.html)

«В Украине столкнулись две идеологии – национальная и Советская идеология…»

«…До сих пор полностью не функционирует военно-промышленный комплекс, на основе которого просуществовал Советский Союз.

СССР держался на трех китах: Россия, Украина и Беларусь. Если вспомните дни распада руководители этих государств хотели создать ССР — Союз Славянских республик. Мудрый Н.Назарбаев помешал этому, выступив с идеей СНГ. Это был отчаянный шаг по сохранению единства союзных государств.

Дальнейшая судьба СНГ опять зависела от Москвы, где сидел Б. Ельцин, политический курс которого был разрушение не только СССР, но и России.

При его правлении  СНГ превратился в аморфную организацию, которая не выполняла свои объединительные функции. В конечном итоге многие республики покинули этот союз.

Ельцин и его команда создали  очаги военного напряжения во всем постсоветском пространстве. При участии Кремля армяне захватили 20% территории суверенного Азербайджана, отторглись от Грузии Абхазия и Осетия, в Молдавии Приднестровье. Как приемник Советского Союза Россия должна была защитить суверенитет этих стран, тем более они все вошли в состав СНГ. Эти республики ожидали от Москвы справедливого решения конфликтов.

Однако Москва усугубляла очаги напряжения, расширяя масштабы конфликта до уровня войны народов, которые когда-то жили в мире и дружбе. Это была ошибочная политика Кремля, продолжение которой мы видим в Украине.

СССР искусственно распался, причиной была слепота  правителей Кремля, которые разжигали национальную рознь. Создав очаги напряжения на Кавказе Кремль не решал  вопросы установления мира, а , наоборот, использовал противостояние республик для решения политических задач, и оказания на них давления. Используя такое положение республик,  Кремль до сих пор контролирует военные очаги.

После переворота в Украине  Кремль воспользовался случаем, аннексировал Крым, а для оказания военного давления поддержал Донбасс и Луганск. На самом деле простому народу на фиг на каком языке разговаривать и учиться, когда они на краю бедности.  Ведь Украинский и Русский языки имеют один корень и одну историю, и у украинцев и русских один генетический код. Получается, что один и тот же народ убивает самого себя.

Это результат- ошибочная политика поддержки националистов, начатая Кремлем при «царе горохе» М. Горбачеве и его преемнике Б.Ельцине.

Данная политика постепенно отторгает бывших союзников России от постсоветских республик,  которые смотрят на Запад, как защитника их суверенитета. Давайте согласимся тем, что Российская внешняя политика в отношении Украины была ошибочной, когда она не поддержала Януковича и закрыла глаза , на госпереворот в Украине. Несмотря на то, что Россия аннексировала Крым, увидев, что США , которые преследовали в отличие от России долговременное превращение Украины во врага России, молчат.

Россия приобрела Крым, при этом потеряла Украину, превратив ее в Союзника Запада.

В превращении Украины во врага России виноваты бывшие чиновники Кремля, которые не осознавали значение данной республики в обеспечении безопасности Российской государственности.

Россия без Украины –это полный провал восстановления былой мощи России, чему стремится Президент В.Путин.

В Украине столкнулись две идеологии – национальная и Советская идеология.

Полное противоречие между двумя идеологиями не объединила украинцев, чем и воспользовались враги этого народа. Страна разделилась на русскоязычных и украиноязычных граждан.

Государственный переворот 2014 года закончился потерей Крыма и отделением Донецкой и Луганской областей.  Международное сообщество даже не подняло голос в защиту Украины.  Из анализа событий вытекает, что отдача Крыма России была хорошо запланированной геополитической акцией США и России, которые приступили к разделению сферы политического  влияния в Украине. Никто не отрицает, что  Государственный переворот был осуществлен  спецслужбами США и избранный Президентом В.Порошенко хотел превратить Украину в военный плацдарм для Соединенных Штатов Аннексия Крыма произошла с молчаливого согласия США, которые преследовали в этом конкретные геополитические цели. Без анализа данной ситуации мы не поймем, что происходит в мире.

После распада СССР и превращения России в сырьевую базу Запада европейские страны уже не покупали у США высокотехнологическое и дорогое вооружения, т.к. не чувствовали угрозы со стороны России, что отрицательно сказывалось на экономике США.

Закрывались военно-промышленные комплексы, росла безработица, появлялись города-призраки, которые покидало население после закрытия заводов и фабрик.

75% ВБП США составляли продукции Военнопромышленного комплекса. Рос внешний долг  США. Страна находилась на грани распада.

После поражения США в Сирии и аннексии Крыма европейские страны поняли, что «русский медведь пробудился от зимней спячки и начинает приводить порядок в своем лесу.» Так образно изложил эти события автор статьи  «А если начнется  Вторая Холодная война». Европейские страны почувствовали настоящую угрозу со стороны России, которая показала свои «медвежьи клыки»

Победа  Российского оружия в Сирии и аннексия Крыма напугала  Европейские страны, и они начали покупать высоко технологическое оружие из США.

В США произошел экономический бум по восстановлению старой мощи  военно-промышленного комплекса.

Президент Д.Трамп понял, что может воспользоваться этим для экономического роста страны.

Опираясь на традиционный американский протекционизм, Президент Д.Трамп  начал давить на европейские страны своими санкциями, которые изменили геополитическую картину мира. В ней появились две супердержавы в военном отношении США и Россия, которые начали диктовать странам свои условия геополитического поведения.

С приходом Д.Трампа  к власти и возвращение США к протекционизму послужили новым стимулом восстановления и развития военно-промышленного комплекса США.

Пустующие заводы и промышленные комплексы оживились, в пустующие города стали возвращаться бывшие граждане, сократилась до самого низкого уровня безработица.

Прагматик и расчетливый президент Д.Трамп вернул США их экономическую и политическую мощь.

Расчетливый политик  начал перебрать своих союзников и отказался  от полного финансирования их безопасность. Обязал НАТО найти финансы за счет своих членов.

В геополитических планах Д.Трампа новым союзником должна стать Украина. Этим можно объяснить отказ от поставки  современного  вооружения Турции.  У США появился шанс разместить свои  войска на территории Украины.

(Продолжение следует)