Верхушка Армении и сепаратистов продолжают нести ахинею- Наше мнение

 

Когда в Азербайджане мы журналисты и общественные деятели пишем относительно Армении некоторые вещи, это не нравятся нашим озабоченным соседям. Приводим конкретные факты и примеры, все как будто бесполезно.

Пожалуйста, к вашему вниманию предлагается еще один яркий, неоспоримый пример, какой бардак и хаос сегодня мы наблюдаем в этом Армении, в частности в верхних структурах власти.

Два дня тому назад министр иностранных дел Эдвард Налбандян заявляет о том, что на повестке дня есть вопросы обсуждамые относительно освобождении пяти оккупированных   районов Азербайджана. Я не хочу вдаваться в детали его слов, но не прошло и сутки, как армяне яростно и своеобразным армянским за махом набросились на своего руководителя внешнеполитического ведомства. Это на человека, который непосредственно занимается Карабахской проблематикой и знает детали и сути обсуждаемых вопросов и дел.

Ну, это в нормальных государствах все руководители, как бы бьют в одну точку. Тем более, если речь о таком принципиальном для региона вопросе, каким является оккупированные азербайджанские территории армянскими Вооруженными Силами, с активной поддержкой и участием своих покровителей в лице нашего северного соседа. Но, армяне не были бы армянами, если бы они не натворили бы своеобразный армянский суд над своими же представителей власти.

Только за сегодняшний день вот уже два официальных лиц Армении в категоричной и жесткой форме отвергли слова своего министра ИД. Один из них, председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян вообще вел себя таким образом, как будто с луны свалился. Он, чтобы подчеркнуть «величие армянского государства и государственности», подчеркнул, что его страна идет правильным путем. Вот выдержка его мыслей: «Думаю, в последнее время мы все более и более убеждаемся, что Армения ведет сбалансированную политику, и это принимается всеми сторонами», – сказал Баблоян в беседе с журналистами в ходе посещения воинского пантеона Ераблур. Я не буду и не хочу открывать здесь дискуссию на счет  «сбалансированной политики» и какова она, думаю все прекрасно видят и слышать. То бесконечные заверения в любви и преданности Москве и своего прямого ставленнику. Не проходит и дня, как мы видим представителей Саркисяновской команды  в Брюсселе, Вашингтоне или Турции. Одним словом, люди сами тоже не знают как быть и с кем все таки  продолжит свой путь. Это их дело и пусть сами и определяться  как и в какую сторону они должны идти.

Этот горе руководитель парламента говорит, что «относительно сдачи территорий сегодня и речи нет» Здесь трудно обойтись без этого древнеармянского слова, ишак армянский, а Эдвард Налбандян, ваш минстр ИД, кем вообще является в вашем хозяйстве? Или вы вообще друг с другом не разговариваете и сказанные слова одним из руководителей вашего же государства, хоть и оно формальное, просто слово и все? Если бы речи не было о сдачи территорий, откуда бы вы узнали бы вообще об этом?

После Ара Баблояна на политический ринг вышел еще один преступник карабахской войны, близкий соратник Сержа Саркисяна, начальник Генштаба ВС Армении, экс-глава армии сепаратистов Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян. Этот «маршал сепаратистов» также разнес  в пух и прах своего главу внешнеполитического  ведомства. Так вот, один из главарей сепаратистов всей Армении и Карабаха вот что говорит:«ни один участок территории «Арцаха» не может быть отдан Азербайджану, так как для безопасности Нагорного Карабаха важны все без исключения районы. Вдоль границ «Арцаха» создана такая система безопасности, малейшее нарушение которой может привести к необратимым последствиям», — сказал Акопян.

Или эти люди слепы или же глухо немы, по другому и невозможно здраво мыслить.

От себя хочу добавить, чтобы сепаратисты и их покровители раз и навсегда поняли, что все их действия просто воспринимается нормальными людьми как «крик от безысходности». Поэтому эти бедолаги чуть ли не ежедневно или еженедельно высказываются на Карабахскую или же международные, межрегиональные проблемы и вопросы, очень коряво и неудачно.

Коротко еще раз хочу напомнит нашим уважаемым читателям, что 19 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил о том, что Ереван обсуждает с Азербайджаном возврат части оккупированных территорий. «Речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать Карабаху», — отмечал Налбандян, добавив, что иных подробностей сообщить не может. «В противном случае переговоры провалятся», — сказал позавчера глава внешнеполитического ведомства Армении.

Но пока же, мы видим как сразу после заявления главы МИД Армении категорически против всех возможных компромиссов выступили и продолжают выступать ханкендинские марионетки и в Ереване и в самом Карабахе.

Когда же научатся эти несчастные нормально человеческой, общепринятой политике? Думается, с такими «успехами» в разнобой  никогда….

Узеир Джафаров, военный журналист.

Редактор русской версии «Moderator.az».