Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров авиастроительной компании «Роствертол», которая входит в холдинг «Вертолеты России», передает РИА Новости.
«Избрать председателем совета директоров ПАО «Роствертол» Сердюкова Анатолия Эдуардовича», — говорится в заявлении по итогам заседания совета директоров.

В новый состав также избраны гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, экс-начальник следственного департамента МВД Александр Савенков и другие.

Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве. В ноябре следующего года получил должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в «Ростехнологии». В октябре 2015 года назначен исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», в декабре вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России».

Ruposters писал, что в мае прошлого года Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме, где проживает фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. В августе он возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в «Ростех». В феврале 2017 года правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). 29 июня он вошел в новый состав совета директоров ПАО «КамАЗ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.