Египет получил рекордный годовой доход от Суэцкого канала

Египет в течение 2018-2019 финансового года получил в государственную казну наивысший доход от эксплуатации Суэцкого канала за всю историю его существования — 104,2 млрд египетских фунтов (около 6 млрд долларов США).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш на пресс-конференции, посвященной четвертой годовщине введения в эксплуатацию нового Суэцкого канала. По его словам, доходы от этой водной артерии за 4 года достигли 317,2 млрд фунтов (около 19 млрд долларов США).

М.Мамиш особо подчеркнул, что с момента введения в эксплуатацию нового Суэцкого канала в Египте в 2015 году количество экономических мегапроектов в экономической зоне Суэцкого канала достигло 192 с общей суммой инвестиций в 25 млрд долларов. Он добавил, что в этой экономической зоне в течение предстоящих 15 лет планируется реализация крупных экономических проектов на общую сумму 55 млрд долларов, что в будущем обеспечит создание миллиона рабочих мест для египетской молодежи.