Минсельхоз Азербайджана проводит тренинги по новым правилам субсидирования агросектора

Каждый предприниматель, независимо от местожительства, должен быть осведомлен о новых правилах выдачи субсидий.

Об этом на брифинге сказал председатель Агентства аграрных кредитов и развития при министерстве сельского хозяйства Мирза Алиев, сообщает во вторник Trend,

По его словам, на «тренингах для тренеров» сотрудникам будет предоставлена информация о новых правилах субсидирования в сельском хозяйстве.

«Сотрудники агентства должны быть способны ответить на все вопросы фермеров о новых правилах субсидирования», — сказал он.

Министерство сельского хозяйства начало тренинги о внедрении новых правил выдачи субсидий предпринимателям. На тренингах, организованных агентством, примут участие фермеры из 60 регионов страны. Тренинги будут продолжаться девять дней с участием 200 экспертов в этой области.

Отметим, что указом Президента от 27 июня 2019 года утверждены «Правила субсидирования производства сельскохозяйственной продукции». В соответствии с этими правилами, с января 2020 года субсидии будут предоставляться по новой системе. Это, в первую очередь, позволит увеличить урожайность, занятость, улучшить продовольственную безопасность, а также, экспортный потенциал страны в области сельского хозяйства.