Массовые убийства в Техасе: стрелку из Эль-Пасо грозит смертная казнь-(фото)

Прокуроры в Техасе объявили, что будут добиваться смертной казни для мужчины, который открыл огонь в магазине Walmart в Эль-Пасо, убив не менее 20 человек и ранив десятки других, сообщает издание The Independent.

«Это очень трудное время для нашего сообщества. Я, безусловно, с тяжелым сердцем говорю с вами», — сказал окружной прокурор Эль-Пасо Хайме Эспарза на пресс-конференции после стрельбы. «Мы продолжим расследование. Я могу сказать вам с самого начала … Государственное обвинение — это убийство с большим количеством смертей, и поэтому он имеет право на смертную казнь. Мы будем добиваться смертной казни».

Известно, что к Эспарза присоединился федеральный прокурор Джон Беш, который заявил, что федеральное правительство проводит свое расследование «с целью» выдвижение обвинений в преступлениях на почве ненависти и относительно ношения огнестрельного оружия против подозреваемого, который был идентифицирован как 21-летний Патрик Крузиус. Департамент общественной безопасности Техаса, ФБР и департамент полиции Эль-Пасо также участвуют в расследовании.

«Мы также рассматриваем это как дело о внутреннем терроризме», — сказал Беш.

Обвинения были выдвинуты после того, как Крузиус вероятно открыл огонь по торговому центру, в котором, по словам официальных представителей, находилось до 3000 посетителей.

На пресс-конференции в субботу начальник полиции Эль-Пасо Грег Аллен сослался на документ, который был оставлен стрелком, где тот подробно изложил антииммигрантские убеждения и большой интерес к убийству как можно большего числа людей.

В ответ на этот документ Аллен сказал, что стрельба, возможно, была «связующим звеном» преступлений на почве ненависти, но не стал более подробно останавливаться на этом вопросе.