В Токио нашли способ борьбы с жарой во время Олимпиады

На олимпийском квалификационном турнире по триатлону, который состоится 15 и 16 августа в столице Олимпиады-2020 в Токио, будут применены определенные меры, чтобы спортсмены легче переносили жару, передает Zakon.kz со ссылкой на Insidethegames.

Международный союз триатлонистов ITU подтвердил время начала всех гонок на соревнованиях 15 и 16 августа, которые будут засчитаны в качестве тестового соревнования для Олимпийских игр.

Дополнительные станции с водой будут доступны на трассе, в то время как спортсмены будут пользоваться кондиционированными зонами до и после гонки. Участники могут также носить охлаждающие жилеты до их официального представления на соревнованиях, и тренеры смогут поливать холодной водой велосипеды между представлениями спортсменов и стартом. ITU сообщил, что тренерам будет разрешено обеспечивать питание в специально отведенных для этого местах во время велосипедного этапе, в то время как обученный медицинский персонал будет размещаться через каждые 500 метров вдоль 10-километрового маршрута.

— Мы принимаем все меры безопасности, а также ставим здоровье каждого спортсмена нашим максимальным приоритетом. Мы уверены, что работаем в правильном направлении, уменьшая подверженность спортсменов погодным условиям,- сказал сайту медицинский директор ITU Серхио Мильорини.
Мероприятие в парке Одайба будет последним, где будут приняты меры по борьбе с высокой температурой и влажностью, чтобы помочь обеспечить безопасность спортсменов. Ожидаемые высокие температуры в столице Японии во время Токио 2020 являются одной из самых больших проблем для организаторов в ходе подготовки к Играм. Эти опасения усилились после публикации информации от японского правительства о том, что 11 человек погибли и 5664 человека были доставлены в больницы Японии из-за проблем со здоровьем на прошлой неделе, когда температура резко выросла после окончания сезона дождей в большинстве областей страны.