Мэрия Москвы согласовала уже два митинга на проспекте Сахарова 10 и 11 августа

Правительство столицы согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до ста тысяч человек каждый, сообщил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

«31 июля в правительство Москвы поступило два уведомления от группы граждан. Организатор митингов — Виктор Шендерович», — сказал Олейник журналистам в пятницу.

По его словам, уведомления были рассмотрены.

«В правительстве Москвы рассмотрели данные уведомления и согласовали организаторам по их заявкам проведение с 14:00 до 16:30 10 и 11 августа митингов на проспекте Академика Сахарова (внешняя сторона) с установкой трибуны у дома 9», — пояснил Олейник.

В минувший четверг Олейник сообщил о согласовании стотысячного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Тогда говорилось, что согласованное время с 14:00 до 16:00. Таким образом, время проведения митинга увеличено на полчаса.

Олейник также сообщал, что на 10 августа поступили четыре заявки на проведение митингов, на 11 августа — две.

Между тем акцию оппозиции 3 августа согласовывать отказались. Префектура Центрального административного округа сообщила, что это связано со срывом срока, в который по закону организаторы пикетов должны были уведомить власти о мероприятиях.