Вопрос референдума в Иракском Курдистане будет обсужден на заседании парламента Армении

На заседании 2 октября будет обсужден вопрос «Референдум в Иракском Курдистане: влияние на регион».

Постоянная комиссия парламента по внешним связям вчера под председательством Армена Ашотяна обсудила и вынесла положительное заключение по проекту закона РА о ратификации конвенции Минамата «О ртути» (с приложенным заявлением), подписанной 10 октября 2013 года в Кумамато – для включения в проект повестки очередных заседаний Национального Собрания Армении.

Основной докладчик, первый заместитель министра охраны природы Армении Эрик Григорян представил подробности по документу.

Содокладчик А.Ашотян положительно оценил законодательную инициативу, отметив, что взятые Арменией обязательства по конвенции созвучны Конституции РА.

Постоянная комиссия парламента по внешним связям обратилась также к предстоящему заседанию рабочей группы «Аналитический совет». На заседании 2 октября будет обсужден вопрос «Референдум в Иракском Курдистане: влияние на регион».

Основываясь на п.5 ст.12 конституционного закона РА «Регламент Национального Собрания», постоянная комиссия по внешним связям решила созвать 10 октября 2017 года парламентские слушания на тему «Инструменты и содержание парламентской дипломатии».

Aysor