Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион

Решение об удовлетворении прошения Комитета госдоходов было принято после того, как адвокаты Манвела Григоряна обсудили ходатайство госструктуры со своим подзащитным и получили его согласие.

Суд общей юрисдикции в Ереване под председательством Мнацакана Мартиросяна принял решение отменить арест на часть имущества экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна, разрешив продать его на аукционе.

Ранее Мартиросян зачитал письменное ходатайство Комитета государственных доходов частично отменить арест на имущество Григоряна с целью его присвоения, продажи через аукцион и перечисления полученных средств в госбюджет страны.

Решение об удовлетворении прошения было принято после того, как адвокаты Григоряна обсудили ходатайство КГД со своим подзащитным и получили его согласие.

Судья Мартиросян заявил, что решение касается недвижимого и движимого имущества, которое зарегистрировано на компанию «Ара и Айцемник», принадлежащую семье Григорянов.

«Информирую КГД, что если сумма, полученная в результате присвоения указанного имущества, превысит 1 миллиард 2 миллиона драмов, то нужно уведомить суд об этом для обсуждения и решения вопроса по остальной части суммы», — предупредил Мартиросян.

Во время обысков, проведенных в 2018 году на территории склада организации «Ара и Айцемник» было обнаружено продовольствие, предназначенное для военнослужащих в Нагорном Карабахе.

В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли более 6 тысяч мясных, рыбных консервов, около 840 кг макарон, 8 мешков соли, 15 мешков сахара, 3 мешка фасоли, 2 мешка чечевицы, 119 бутылок подсолнечного масла, 180 банок сгущенки. Также найдены были шапки, носки, бритвы, туфли.

Там же были обнаружены машины – «Uaz Hunter» (стоимость 7,6 миллиона драмов), «Uaz Hunter 2.7» (7,6 миллиона), 2 машины «Uaz Pickup» (9,8 миллиона каждая), «Uaz 374195-05» (7,2 миллиона), «Uaz 39625» (7,4 миллиона), «Uaz 390945» (7,5 миллиона), «Uaz 3163-105-30» (8,4 миллиона).

Отметим, что во вторник на заседании суд также отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении Григоряна и освобождении его под залог, считая его необоснованным. Таким образом, экс-депутат останется под арестом.

Напомним, Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Спутник-Армения