Военный эксперт: Что имел в виду Тоноян? Лазеры или зомби-вирус?

Армения понимает, что Азербайджан не будет ждать, пока рак на горе свиснет, и если в ближайшие полгода-год, ориентировочно, до следующей весны, в переговорном процессе не будет явных изменений, то приступит к реализации силового сценария.

Так в беседе с Axar.az сказал военный эксперт, полковник-лейтенант запаса Узеир Джафаров, комментируя слова министра обороны Армении Давида Тонояна о о закупке новых вооружений в России, после чего «ожидаются некоторые сюрпризы».

«У Тонояна последнее время сильно кружится голова. После того, как армянские СМИ окрестили его самым популярным министром в Армении, он любыми путями пытается сохранить этот титул. Поэтому и делает подобные заявления. Причем, в унисон с Пашиняном», — отметил Джафаров.

По его словам, кому надо, в Армении осознают, что они сильно отстают от Азербайджана и сами же признают этот факт. И для этого в спешном порядке собирают с миру по нитке — во Франции, России, Америке основным вопросом является получение грантов или средств армянской диаспоры, кредитов. На военно-технической выставке в Москве Тоноян договорился со своими российскими коллегами приобрести новые виды наступательного вооружения и боеприпасов. По мнению Джафарова, в основном контракты, наверное, будут касаться противотанковых ракетных комплексов и средств борьбы с беспилотниками. Потому что наш танковый парк намного превосходит их, а танки – дорогая вещь для армянского бюджета.

«Помимо того, что армянская армия получит ПТРК, средства борьбы с беспилотниками, или БМП взамен списанных, какие еще сюрпризы она сможет преподнести? Зачехленные и выданные за «Искандер – М» экспортные «Искандеры — Э», которые, к тому же, являются собственностью 102-й базы? Или ядерное оружие они создают? Плазмоидные пушки? Галактические лазеры? Ручной аннигилятор? Или генетически модифицированный зомби-вирус?», — подытожил военный эксперт.

Заур Мехдиев