AzTV вновь приобрел права на показ матчей Английской Премьер-Лиги

Матчи одной из сильнейших футбольных лиг мира — Английской Премьер-Лиги вновь будут транслироваться на азербайджанском телевидении.

Национальное телевидение AzTV вновь приобрело права на трансляцию. Матчи предстоящего сезона будут транслироваться на канале «İdman Azərbaycan». Информацию подтвердил замдиректора телеканала Сиявуш Алиев.

Он заявил, что это является хорошей новостью для всех любителей футбола:

«Контракт трансляции матчей АПЛ истек в конце прошлого сезона. После долгих переговоров мы вновь приобрели права на показ этих матчей».

По словам представителя канала, тарифы на трансляции матчей АПЛ по сравнению с чемпионатами остальных стран самые высокие. По его словам, приобретение прав на трансляцию матчей этого чемпионата не является легким процессом:

«Даже главный федеральный канал соседней России — МАТЧ ТВ — не сможет транслировать матчи этого чемпионата. Там права на матчи приобрел rambler.ru, который будет предлагать матчи зрителям только по абонентской оплате. В Турции матчи АПЛ также транслируются на частных и платных телевизионных каналах. Принимая все это во внимание, открытая трансляция матчей этой лиги в Азербайджане — подарок нашим зрителям».

С.Алиев также отметил, что по сравнению с предыдущими годами в новом сезоне будут показаны больше матчей: «Согласно договору, помимо игр зрителям также будут представлены все тележурналы, посвященные Премьер-Лиге».