Замглавы МИД Армении: «Никто никому никаких территорий не сдает»

Шаварш Кочарян отметил, что ему непонятен возникший ажиотаж.

Сегодня на заседании VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян ответил на вопрос одного из участников форума о том, какие именно территории имел в виду 18 сентября глава МИД Эдвард Налбандян, вокруг которых ведутся переговоры с Азербайджаном.

Отметим, на заседании VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора 18 сентября глава МИД РА Эдвард Налбандян заявил: «Речь идет о возврате территорий, которые в плане безопасности не являются угрозой ни для Карабаха, ни в целом для урегулирования. Если я раскрою остальные подробности, переговоры могут приостановиться».

Прежде чем замминистра иностранных дел успел ответить, задавшая вопрос участница форума заявила, что в Армении никто не намерен сдавать даже пядь земли.

В связи с этим Ш. Кочарян отметил, что ему непонятен возникший ажиотаж. «Глава МИД представил то, что не раз уже публиковалось. То есть заявления трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, где раскрыты предлагаемые посредниками детали урегулирования», – сказал замминистра.