Petrobras понизила прогноз по добыче на год по итогам второго квартала

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras понизила прогноз по добыче углеводородов на 2019 год по итогам второго квартала на 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте компании.

«Мы изменили прогноз по добыче на год с 2,8 млн до 2,7 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с возможностью корректировки на 2,5 процента в большую или меньшую сторону», — сообщается в публикации. Как уточняется, корректировка произведена с учетом результатов ввода компанией в эксплуатацию установок для добычи газа на шельфовых платформах в районе Бузиуса (юго-восточный штат Рио-де-Жанейро).

Petrobras также сообщила о сокращении во втором квартале объема добычи нефти на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 2,052 млн баррелей в сутки. Совокупное падение добычи по итогам полугодия составило 3 процента по сравнению с прошлогодним, а с учетом голубого топлива — 2,6 процента. Производственные показатели добычи компанией нефти и газа в апреле-июне держались на уровне 2,553 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 0,4 процента меньше, чем годом ранее.

Отмечается, что сокращение добычи произошло на всех месторождениях Petrobras, кроме глубоководных залежей в подсолевом слое, где данный показатель продемонстрировал прирост на 12,7 процента. Всего на такие месторождения приходится 57 процентов добычи компании.