Политолог: «Тема продажи Россией вооружения Азербайджану политизируется»

Тема продажи Россией вооружения Азербайджану политизируется.

Об этом заявил политолог Андраник Мигранян 19 сентября на пресс-конференции.

Мигранян напомнил, что о продаже оружия много говорится, а рынок оружия большой и участников много. «Если у вас есть деньги, можете закупать где заблагорассудится. В том числе Азербайджан может закупать у Турции», — заметил политолог, добавив, что, как неоднократно говорилось, закупка Азербайджаном оружия у России позволяет держать объемов под контролем.

По его словам, понятно, что тема для Армении чувствительная: «Россия стратегический союзник Армении, оба члены ОДКБ, и у России есть определенные обязательства. Хотя и в этой организации есть страны со своими специфическими интересами. Казахстан как троянский конь. Беларусь с президентом Лукашенко, напрочь лишенный моральных принципов».

«Да, Россия продает оружие. Но следует понять отношение к количеству и качеству продаваемого оружия Армении и Азербайджану», — отметил политолог, напомнив в этом контексте передачу «Искандеров».

«Думаю, во многих случаях тема более политизирована. Что касается России, то, надо надеяться, свои обязанности она хорошо понимает и в случае необходимости выполнит», — заключил Мигранян.

News.am