Польша пригласила Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны

Польша пригласила Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны, сообщила во вторник, 23 июля, пресс-служба президента республики Анджея Дуды.

При этом в Варшаве заявляли, что не позвали представителей России на эти мероприятия из-за якобы нарушения СССР международного права в 1939 году, сообщает «Газета.ру».

Отмечается, что Москва упрекала Варшаву в «игнорировании исторической логики» при организации мероприятий, посвященных годовщине начала Второй мировой войны.

18 июля вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин объяснил, почему власти страны не пригласили президента России Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. В последние годы антироссийски настроенные власти Варшавы игнорируют вклад Советского Союза в победу над Третьим рейхом, несмотря на то, что именно солдаты Красной армии освобождали захваченные страны Европы, в том числе Польшу.

6 июня стало известно, что Путин спокойно воспринял то, что его не пригласили на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии.