Полиция сообщила о беспорядках в Сент-Луисе, где третий день проходят акции протеста

Сотни людей принимают участие в воскресенье в акциях протеста в Сент- Луисе (штат Миссури) после того, как суд признал невиновным бывшего полицейского, застрелившего темнокожего, передает ТАСС. По данным правоохранительных органов, в городе вспыхнули беспорядки, проводятся аресты.

«Поступают сообщения о значительном ущербе общественному имуществу», — гласит запись, сделанная на странице полицейского управления Сент-Луиса в Twitter. По словам стражей порядка, некоторые протестующие «бьют окна» и «сеют хаос» на нескольких улицах города. «Полиция отдала приказ немедленно разойтись. Это больше не мирный протест», — отметили в управлении.

Там проинформировали, что к месту происшествия прибыли сотрудники сил безопасности в специальной защитной экипировке для того, чтобы разогнать толпу. «Произведено несколько арестов в связи с беспорядками», — говорится в сообщении. мужчины

Акции протеста в Сент-Луисе, вызванные оправданием в пятницу судом бывшего сотрудника полиции Джейсона Стокли, который застрелил темнокожего Энтони Ламара Смита, проходят уже третий день. В пятницу и субботу поначалу мирные демонстрации под вечер также выливались в беспорядки.