Где в Баку самый чистый воздух? — результаты исследования Минэкологии АР

«Качество воздуха в Баку по сравнению с прошлым годом улучшилось», — сообщила журналистам директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева.

Она огласила результаты исследования, проведенного в городе Баку специалистами Национального департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов. Они показали тенденцию к улучшению  качества воздуха. Это подтверждает анализ данных онлайн автомат станций Vaisala AQT400 и OPSİS, которые контролируют состояние атмосферного воздуха.

По ее словам, если в июне-июле 2018  года диоксид азота превышал допустимую норму в 2,4 раза, то в 2019 году этот показатель составляет 1,4 раза.  Вместе с этим, значительно уменьшилось число поступающих на горячую линию «168» МЭПР жалоб населения на загрязнение воздуха и наличие неприятного запаха.

Так, если в июне и первой половине июля  2018 года было  рассмотрено 77 таких жалоб, то за аналогичный период 2019 года – всего  30. Данные анализов показывают, что в 2018 году толуол, бензол, этил-бензол превышал допустимый предел в 3 раза, в этом году в 1,2 раза.

«Качество атмосферного воздуха зависит как от степени загрязнения, так и от синоптико-метеорологичекой обстановки. Потому что  в аномально жаркие дни, во время преобладания слабых ветров южного, юго-восточного направления создаются благоприятные условия для накопления загрязняющих атмосферу веществ. В этом году же, несмотря на аномально жаркий июнь, в июле на фоне преобладания часто усиливающихся ветров северного направления, наблюдается относительно прохладная погода для этого месяца, что способствуют уменьшению концентраций  вредных веществ в воздухе. В тоже время, в отдельных случаях  положительную  динамику связываем как с усилением контроля со стороны соответствующих структур, так и пониманием важности решения этого вопроса и принятием определенных мер со стороны ответственных за загрязнение воздуха», — сказал она.

Однако,  по ее словам, в этом направлении остается  немало нерешенных проблем. Особую озабоченность вызывают выбросы в атмосферу вредных веществ от транспорта. В этой связи министерство ведет работу с соответствующими структурами, направленную на принятие мер по ограничению въезда в город некоторых видом транспорта, а также ввоза в страну старых машин, у которых  закончился срок эксплуатации,

«В 10 точках города Баку, где наблюдается наиболее  интенсивное движение транспорта, а именно, на проспекте Нефтяников, Дарнагюльском шоссе, на проспекте Нобеля, у круга 20 января, на Локбатанском, Украинском кругах, проспекте Гейдара Алиева, на улице Шарифзаде, на Хырдалан-Сумгайытской дороге,  с целью определения количества загрязняющих  атмосферу газовых примесей, выбрасываемых  городским транспортом, были проведены мониторинги. Во взятых пробах воздуха определено содержание  углекислого газа , Pm10, Pm2,5 (тонкодисперсные частицы –Авт.) дисперсной пыли,  диоксидов азота и серы», — сказала она.

Эксперт отметила, что согласно результатам анализов, концентрация диоксида азота превышала предельно-допустимую норму в 2,3-3,5 раза, диоксида углерода в 1,4-2,2 раза, дисперсной пыли Pm10 в 1,1-1,4 раза, дисперсной пыли Pm2.5 в 1,1-1,6 раза.

Самый высокий уровень отрицательного воздействия транспорта наблюдался на Локбатанском круге. В этой точке концентрация диоксида азота превышала предельно-допустимую норму 3,5 раза, а  дисперсной пыли Pm10 в 1,4 раза.

Отметим, что контроль за качеством воздуха со стороны МЭПР и информирование об этом общества будет продолжаться.

«Однако,  для  достижения положительных результатов необходимо осознание ответственности каждого из нас за чистый воздух,  объединение усилий всех — будь то промышленные, хозяйственные организации или население. Верим, что совместно мы решим эту проблему», — заключила она.

Джамиля Алекперова