Хаос и «ядерный апокалипсис»: в США предостерегли о последствиях удара КНДР

На западном побережье США, а именно в штате Калифорния, начали разрабатывать план на случай ракетного удара со стороны Северной Кореи, а также варианты устранения последствий.

Как сообщает ИноТВ со ссылкой на газету The Guardian, власти прибрежного города Лонг-Бич встревожены последними заявлениями и действиями Ким Чен Ына.

Международный эксперт по безопасности Хал Кемпфер призвал представителей здравоохранения и чрезвычайных служб Калифорнии задуматься о взрыве ядерной бомбы.

По его словам, «многие будут убиты, но большой процент населения выживет». Однако им будет грозить опасность и потребуется помощь. Он предполагает, что бомба, которая, возможно, ударит по США, будет подобна той, что когда-то причинила ущерб японским Хиросиме и Нагасаки.

«Если бы я сидел в Северной Корее и выбирал возможные мишени, то изучал бы Лонг-Бич очень внимательно», — отметил Кемпфер.

В это время, как пишет издание, другие регионы, стали готовиться к возможному наплыву беженцев после участившихся ракетных испытаний северокорейцев. Последнее произошло 15 сентября.