WorldFood Moscow 2017: армянская провокация и золотые медали для Азербайджана

На Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2017 армяне попытались разместить на стенде Армении флаг непризнанной «Нагорно-карабахской республики».

Об этом сообщили Echo.az в пресс-службе Министерства экономики Азербайджана.

Благодаря совместной деятельности и оперативному вмешательству азербайджанской делегации и посольства Азербайджана в России очередная армянская провокация была пресечена, и флаг был убран.

Отметим, что организатор выставки ITE Group с пониманием отнесся к вопросу, поднятому азербайджанской стороной, и оказал необходимую поддержку.

Напомним, что азербайджанские компании Bal Xurma и Azеrstar, принимавшие участие в завершившейся в Москве Международной продовольственной выставке WorldFood Moscow, удостоены золотых медалей в номинации продукция 2017 года.

Как сообщили Echo.az в пресс-службе Министерства экономики, награду организатора выставки — компании ITE Group, среди компаний, занимающихся производством и переработкой сухофруктов, получили только азербайджанские компании.

Азербайджан на WorldFood Moscow представляли более 30 компаний-экспортеров. На едином стенде Made in Azerbaijan демонстрировалась качественная и конкурентоспособная продукция азербайджанских компаний — фруктовые соки, минеральные воды, вина и спиртные напитки, овощи и фрукты, молочная продукция, чай, фундук, кондитерские изделия и консервы.

Азербайджан, представленный на выставке XXVI WorldFood Moscow единым стендом Made in Azerbaijan, был удостоен награды «Лучший дебют».

Азербайджан, являющийся единственным эксклюзивным партнером выставки, хоть и впервые участвовал в WorldFood Moscow, получил высокую оценку организатора выставки — всемирно известной компании ITE Group за высокий вкус оформления стенда, интересную программу демонстрации экспонатов.

Выставка завершила работу 14 сентября.

Р.МАНАФОВ