Российский инженер всю жизнь обходился без половины мозга

Подмосковные врачи обнаружили мужчину, который прожил более 60 лет без половины головного мозга.

Как сообщает АПА со ссылкой на МК, пенсионер поступил в районную больницу на юге Московской области в связи с транзиторной ишемической атакой. Когда радиологи сделали ему КТ (компьютерную томографию), то некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла та самая ишемическая атака. Вместо левого полушария на снимке зияла черная «дыра».

По всей видимости, нарушение в развитии мозга произошло еще на ранней стадии беременности. Мальчик появился на свет с единственным полушарием, которое взяло на себя функции отсутствующего. Несмотря на это, он окончил школу, отслужил в армии, получил высшее образование и всю жизнь проработал инженером на одном из подмосковных заводов. У него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой.

Мужчина отказался от обследования и после завершения ишемической атаки выписался из больницы. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава»», — заявил он.