Игры «Ашхабад 2017» будут транслироваться в 57 странах

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые стартуют в воскресенье, будут транслироваться для многомиллионной публики по всему миру.

Об этом пишет официальный сайт V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, передает Trend.

Грандиозное событие, которое пройдет в столице Туркменистана, привлечет более 6000 спортсменов и официальных представителей из 65 делегаций стран Азии и Океании. В церемонии открытия в воскресенье на трибунах ашхабадского Олимпийского стадиона ожидается присутствие 45.000 зрителей, а в последующие дни спортивные соревнования, будут транслироваться в 57 странах.

Организаторы Игр удивлены большому количеству правомочных вещательных компаний, подавших заявку на ведение трансляций, и ожидают, что Игры «Ашхабад 2017» будет смотреть больше телезрителей, чем на всех предыдущих Играх. «Мы с нетерпением ждем начала культурного праздника в городе Ашхабаде, который продлится следующие две недели, и мы рады, что столь огромная зрительская аудитория во всем мире будет наслаждаться Играми», — поделился председатель Исполнительного комитета Даянч Гулгельдыев.

«Девиз Игр «Ашхабад 2017» — «Здоровье. Воодушевление. Дружба», и мы безумно рады, что большое количество людей из разных стран мира станут свидетелями Игр, которые являются поистине особенными для Туркменистана». Будут подготовлены Различные пакеты прямого вещания соревнований по 21 виду спорта со всех 15 соревновательных объектов будут специально подготовлены и предоставлены вещательным компаниям.

Спортивные соревнования по таким видам спорта, как джиу-джитсу, футзал и национальная туркменская борьба начались уже в субботу за день до церемонии открытия и послужили стартом спортивной программы Игр «Ашхабад 2017».