Эльмира Сулейманова встретилась с комиссаром Совета Европы

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова приняла делегацию во главе с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

Как сообщили АПА в Аппарате омбудсмена, поприветствовав гостей, омбудсмен отметила, что в результате гуманной политики государства, в нашей стране за короткое время было принято 11 актов об амнистии, подписано 65 распоряжений о помиловании. На основании ходатайства Омбудсмена, 692 заключенных вышли на свободу.

До сведения гостьи было доведено об информировании соответствующих государственных структур, Пенитенциарной службы, сотрудников психиатрических учреждений, врачей о соответствующих европейских стандартах и их применении.

Д.Миятович также была проинформирована о том, что Омбудсмен осуществляет контроль за выполнением государственными органами, обладающими информацией, органами местного самоуправления и должностными лицами, задач вытекающих из требований Закона «О доступе к информации».

Отмечено, что для приема онлайн обращений посредством электронного портала был создан специальный раздел, после анализа каждого обращения о получении информации, в соответствующие структуры были направлены запросы, многие вопросы нашли свое решение.