Интерпол задержал россиян в Уругвае

Сотрудники Интерпола и полиции Уругвая задержали трех граждан России, сообщили 10 июля в посольстве России в Уругвае.

По данным издания Subrayado, задержанных подозревают в причастности к побегу мафиози и наркобарона Рокко Морабито. При этом источники портала сообщают, что задержаны двое россиян и один гражданин Италии.

«Посольство получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России. Мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря дипмиссии Василису Фофанову.

Морабито сбежал из тюрьмы 23 июня и до сих пор не найден. Полицейские провели обыски в пиццерии, предположительно принадлежащей одному из россиян. Сообщается, что в числе задержанных — сотрудница заведения, гражданка РФ.

Морабито является одним из боссов итальянской мафии «Ндрангета» и одним из самых разыскиваемых преступников. От правосудия он скрывался более 20 лет. Задержать его смогли в 2017 году в Уругвае, где до июня этого года он ждал экстрадиции в Италию.

По данным полиции южноамериканской республики, сбежал Морабито при помощи троих злоумышленников, которые вывели мафиози на крышу и перебрались с ним в квартиру в соседнем здании.

27 июня сообщалось, что в Минске были задержаны двое россиян по подозрению в налетах на банки.