Выгнанный Зеленским чиновник назвал президента наркоманом и хамом

Секретарь горсовета Борисполя Ярослав Годунко, которого президент Украины Владимир Зеленский выгнал с совещания, заявил, что подаст на главу государства в суд.

Мероприятие прошло в среду, 10 июля. Поводом для выдворения чиновника послужила информация о его судимости за разбой с причинением тяжких телесных повреждений.

«Он там что-то посмотрел на меня в интернете… А мне что, пойти посмотреть в интернете, как он яйцами бьет по роялю? Или посмотреть, как он, как наркоман, на видео разговаривает или, как пьяный, выступает?» — сказал Годунко в интервью изданию «Страна.ua».

Как подчеркнул чиновник, Зеленский «ведет себя как хам». Он пообещал дать пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Годунко также сообщил, что на совещании рассказал «правду о воровстве в райадминистрации», из-за чего Зеленский назвал его бандитом. По словам чиновника, информацию о судимости президенту «подсунул» первый заместитель главы администрации президента Украины Сергей Трофимов. Он также не исключает, что конфликт был связан с предстоящими выборами в парламент, на которых Годунко является фаворитом в своем округе.

Днем ранее Зеленский за один день уволил 71 главу районных государственных администраций. Причиной стало истечение срока полномочий.