Тофик Зульфугаров: Я не нарушал ПДД и был трезв

Экс-министр иностранных дел Тофик Зульфугаров прокомментировал дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом в Хатаинском районе Баку.

«Уважаемые друзья!

В связи с произошедшим дорожным происшествием хочу сказать, что я был не сторонником того, чтобы это ДТП приняло публичный характер. Зная, какой интерес средства массовой информации проявляют в отношении моей скромной персоны, я хотел бы избежать того, чтобы это каким- либо образом влияло на ситуацию в том аспекте, что погибший в результате ДТП человек 66 лет, мягко говоря был не в совсем трезвом состоянии и на четырехполосном шоссе своими действиями создал аварийную ситуацию, в результате которой, движущийся поток машин после сигнала светофора, начал в хаотическом порядке. чтобы избежать столкновения, тормозить, уворачиваться от столкновения и так далее. В этом образовавшемся хаосе, потерпевший задел правое зеркало заднего обзора моего автомобиля, а затем уже на другой полосе был переехан другим автомобилем.

Свидетели происшествия, дали показания, включая продавца кафе, где потерпевший, которого хорошо знают, приобрел алкогольный напиток, с которым очевидно куда-то торопился. Бог ему судья, Аллах рахмет элясин.

Согласно данным камеры наблюдения, моя скорость была ниже максимально допустимой ( 60км/час). Медицинское экспертиза показала мою абсолютную трезвость, как и следовало ожидать. Инцидент произошел в 20 метрах от наземного пешеходного перехода (мостового типа). Установленный на моей машине регистратор, секундомер которого зафиксировал время появления потерпевшего из-за стоящего автобуса и до касания моего зеркала — ровно 1 (!) секунду. Все необходимые материалы я дал, в соответствии с законом. Будут проведены необходимые следствию экспертизы.

Бесспорно, что гибель человека- это невосполнимая утрата, прежде всего, для его близких, но правила жизни таковы, что каждый человек является, как «кузнецом своего счастья», так и «кузнецом своего несчастья».

Уважаемые друзья соблюдайте правила дорожного движения и любите и берегите своих близких», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, в результате ДТП в Хатаинском районе Бакубыл сбит пешеход Угур Велиев, он погиб на месте происшествия.

В результате проведенного правоохранительными органами расследования выявлено, что пешеход вначале был сбит боковым стеклом автомобиля марки Mercedes, за рулем которого находился бывший министр иностранных дел, а затем его переехал грузовик Ford, управляемый Расимом Аскеровым.