На Аляске зафиксировали рекордную температуру в истории

На этой неделе в американском приполярном штате Аляска наблюдалась рекордная температура — самый жаркий день в истории Аляски, сообщает ВВС.

Так, температура в городе Анкоридж превысила 32 градуса за Цельсием.

«Окрестности Анкориджа, крупнейшего города Аляски, в котором проживают 40% населения всего штата, затянуты дымом лесных пожаров, а реки переполнены водой. Предыдущий рекорд не дотягивал и до 30ºС, средняя температура для этого времени года обычно составляет 18ºC, а средняя пиковая — чуть ниже 24ºC», — рассказали на ВВС.

Известно, что первые температурные колебания заметили еще в мае — он был необычайно теплым для этого региона, особенно в заполярной части Аляски.

Это необычайно насторожило метеорологов и экологов.

Стоит отметить, что до этого рекордные показатели температуры фиксировались в июне, однако июльский пик побил все рекорды.

Еще одной проблемой для штата стало то, что летом на Аляске наблюдается сезон гроз. Молнии уже стали причиной нескольких крупных пожаров.

Город Анкориджа еще с начала июня все время окутан дымом.

Американская метеослужба постоянно предупреждает жителей местности ездить только с включенными фарами, ограничить активность и больше времени проводить дома.

Примечательно, что жара также привела к активному таянию ледников, метеорологи уже заявили о высокой опасности выхода рек из берегов.