Азербайджан готовится к разведке на структуре «Бабек»

Азербайджан готовится к началу разведочных работ на структуре «Бабек» в азербайджанском секторе Каспия в 2018 году.
Как передает Report, об этом сообщил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Хошбахт Юсифзаде в своем выступлении на проходящей в Баку международной конференции Caspian Oil&Gas-2017.
«Углеводородные запасы на месторождении «Умид» оцениваются в 200 млрд кубометров газа, 40 млн тонн конденсата. На сегодняшний день из разведочных и добывающих скважин месторождения ежесуточно добывается свыше 1 млн кубометра газа, около 200 тонн конденсата. Геологические исследования подтвердили связь месторождения «Умид» со структурой «Бабек». Подготовлены предложения по совместной разработке месторождения и структуры, подписан Рисковый сервисный контракт», — сказал представитель SOCAR.
Отметим, что Рисковый сервисный контракт «О разведке и разработке морского блока, включающего месторождение «Умид» и перспективные структуры «Бабек» в азербайджанском секторе Каспия» между Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) и компанией SOCAR Umid Oil&Gaz Ltd. и “Договор о проведении нефтегазовых операций по разведке и разработке морского блока, включающего месторождение «Умид» и перспективные структуры «Бабек» в азербайджанском секторе Каспия» между SOCAR Umid Oil&Gaz Ltd и Umid, Babek Exploration&Production» были подписаны 12 января этого года, а 2 мая утверждены Милли Меджлисом.