Ведущие прервали выпуск новостей из-за землетрясения в прямом эфире

Мощное землетрясение в Калифорнии застало телеведущих американского канала KCAL9 врасплох. Они почувствовали подземные толчки прямо во время выпуска новостей.

На кадрах, публикуемых РЕН ТВ в субботу, 6 июля, видно, что тряска вызвала беспокойство у журналистов. Они приняли решение приостановить программу. Телеведущая сначала схватилась за руку коллеги, а позже даже спряталась под стол.

По данным геологической службы США (USGS), магнитуда составила 7,1. Толчки были зафиксированы около 3:19 UTC (6:19 мск). Эпицентр находился в 17 км к северо-востоку от города Риджкрест, приблизительно в 200 км от Лос-Анджелеса. Очаг залегал на глубине 10 км. К настоящему времени информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Это второе за неделю крупное землетрясение вблизи города Риджкрест. Первое произошло 4 июля. Магнитуда достигла 6,4. В результате в городе произошло несколько пожаров. В штате был введен режим чрезвычайной ситуации.

Американские СМИ назвали это землетрясение самым сильным в Калифорнии с 1994 года. Тогда подземный толчок магнитудой 6,7, эпицентр которого пришелся на густонаселенный район Лос-Анджелеса, привел к гибели 60 человек и массовым разрушениям.