Трамп вступился за дочь Иванку, ставшую героиней мемов из-за активности на G20-(видео)

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что его дочь и советница Иванка Трамп прекрасно справилась со своими обязанностями в ходе поездки на саммит «группы двадцати» в Осаку.

По его мнению, «она прекрасно выполнила свою работу» и «понравилась иностранным лидерам». Так Трамп ответил на критику в адрес своей дочери со стороны СМИ и соцсетей после саммита G20.

Ранее некоторые западные СМИ раскритиковали присутствие Иванки Трамп на встречах с мировыми лидерами на полях G20.

В частности, на одной из видеозаписей видно, что Иванка Трамп сделала несколько комментариев в ходе частной беседы президента Франции Эммануэля Макрона, британского премьера Терезы Мэй и на тот момент главы МВФ Кристин Лагард. Многие СМИ сочли этот шаг со стороны дочери американского лидера неуместным.

В интернете появилось много мемов с изображением Иванки Трамп. Кроме того, журналистка издания The Daily Beast Эрин Райан запустила целый флешмоб в твиттере с хэштегом #UnwantedIvanka. Идея состоит в том, чтобы публиковать фотографии значимых исторических и культурных событий, вставляя в них посредством графического редактора изображения дочери Трампа.

Так, пользователи, например, «поместили» ее на Ялтинскую конференцию…