Женщина погибла во время праздничного салюта в Минске

Один человек погиб, трое пострадали в Минске во время праздничного салюта ко Дню независимости, сообщает в четверг, 4 июля, пресс-служба белорусского министерства обороны.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена», — сообщили в Следственном комитете (СК) Белоруссии, цитирует ТАСС.

Как отмечается, специальная комиссия Минобороны совместно с СК начала расследование для выяснения причин произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что применяемые в ходе праздничного салюта заряды использовались и ранее.

«Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибшей (женщины. — Ред.) и окажет им необходимую помощь», — говорится в сообщении Минобороны.

Фейерверки в честь Дня независимости в Минске запустили с шести огневых позиций, передает «РИА Новости». Одна из них находилась у стелы «Минск — город–герой», где прошел военный парад и музыкальное представление.

О ЧП с салютом стало известно ранее 4 июля. Сообщалось, что фейерверк взорвался прямо на земле. У расположенного рядом спортивного комплекса разбились стекла.