Трамп заявил об ожидании встречи с Ким Чен Ыном в ближайшее время

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает новую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в ближайшее время. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

По его словам, встреча с лидером КНДР 30 июня прошла отлично. Также Трамп заявил, что команды США и Северной Кореи продолжат работать над тем, чтобы решить некоторые долгосрочные и постоянные проблемы.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына прошли в Доме свободы в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе двух Корей 30 июня. По итогам встречи Трамп заявил, что договорился с северокорейским лидером о создании специальных групп переговорщиков, которые выработают детали «хорошей сделки».

В Пхеньяне назвали встречу исторической, сам Трамп охарактеризовал ее как «легендарную». Вместе с тем он отказался отменять санкции против Северной Кореи, однако не исключил, что в будущем ситуация может измениться.

Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры подписали совместный документ и договорились, что Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полного ядерного разоружения.

Позже, 27 февраля 2019 года, в Ханое лидеры КНДР и США не смогли договориться о денуклеаризации Корейского полуострова.