В Армении периодически насиловали пятилетнюю девочку

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, раскрыт инцидент с насильственными действиями сексуального характера в отношении пятилетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, обвинение предъявлено одному человеку, передает Новости-Армения.

В сообщении отмечается, что 5-го сентября от жителя Лорийской области поступила информация от отца пятилетнего ребенка о том, что житель Еревана совершил насильственные действия сексуального характера в отношении его дочери.

Было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 139-й (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Армении, были предприняты следственные действия для проверку фактов, указанных в сообщении.

В результате выяснилось, что ребенок 2012 года рождения вместе со своей матерью в период с 19-го августа по 1 сентября гостила в доме у ее приятеля 1982 года рождения в ереванском административном округе Арабкир. Мать ребенка время от времени отсутствовала из дома и оставляла малышку на попечении 35-летнего мужчины.

В соответствии с полученными в ходе следствия фактическими данными, мужчина, пользуясь тем, что он оставался с ребенком наедине, периодически совершал в отношении малолетнего ребенка насильственные действия сексуального характера.

Ребенок признан пострадавшим, а отец — его представителем.

На основе полученных достаточных доказательств, 35-летнему жителю Еревана предъявлено обвинение по пункту 2-му части 3-й статьи 139-й УК Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.