Президент Алиев отреагировал на кампанию против Баку

Азербайджан более 25 лет живет как независимое государство, живет за свой счет, ни от кого не зависит, сказал в частности президент Ильхам Алиев, принявший участие в пятницу в церемонии открытия новопостроенного здания бакинской школы-лицея номер 20 имени Арифа Гусейнзаде.

Глава государства отметил, что против Азербайджана регулярно проводятся кампании по очернению, клеветнические кампании.

«Их цель ясна — запятнать Азербайджан, подчинить своей воле, и после этого использовать усиливающийся потенциал Азербайджана в своих интересах. Мы не даем возможности для этого, стоим крепко, защищаем наши национальные интересы и поэтому регулярно подвергаемся нападкам различных зарубежных кругов. Однако это не сможет заставить нас свернуть с нашего пути. Мы на правом пути. Сегодняшний Азербайджан, реальности сегодняшнего Азербайджана, стабильность, царящая в нашей стране, благополучие, развитие, прогресс, гражданское единство — наша большая ценность, и ее азербайджанский народ заслужил своим трудом, талантом», — цитирует слова главы государства агентство Тренд.

Глава государства отметил, что в стране есть достаточно сильная политическая воля, позволяющая защищать народ от всех нападок, направленных со стороны на Азербайджан.

Ранее пресс-служба президента Азербайджана опровергла сообщения ряда зарубежных СМИ и НПО об использовании властями Азербайджана подставных компаний в Великобритании для отмывания $2,9 млрд.

«Ни президент Азербайджана, ни члены его семьи не имеют отношения к указанным обвинениям. Попытки привлечь президента и его семью к этим вопросам безосновательны, предвзяты и носят провокационный характер», — было сказано в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы за статьями на эту тему в иностранных СМИ стоит Джордж Сорос и армянское лобби.