В Индонезии арестован лидер крупнейшей в Азии террористической группировки

Главарь крупнейшей в Азии террористической группировки арестован Индонезии. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщило издание The Straits Times.

«Пара Виджаянто был арестован в прошлую субботу в своем доме в городе Бекаси», — говорится в информации, предоставленной правоохранительными органами.

Отмечается, что в доме террористического лидера, которого разыскивали 16 лет, были найдены холодное оружие и запрещенная литература.

Правоохранительные органы Индонезии вели поиски Виджаянто с 2003 года по обвинению в причастности к ряду террористических атак, в том числе самой кровопролитной на курортном острове Бали в 2002 году, когда погибли 200 человек.

13 мая прогремела серия взрывов в церквях в городе Сурабая на острове Ява в Индонезии. Первый взрыв произошел возле католической церкви Святой Марии в 7:15. Следующие два взрыва — в протестантской церкви в Джалан Дипонегоро и церкви пятидесятников на улице Арджуно — с интервалами в пять минут.

Tеррористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за взрывы в трех церквях в Индонезии, в результате которых 11 человек погибли и 40 пострадали.