Обыкновенный маразм: Армения объявила войну Михаилу Кругу

Минюст Армении на фоне всего происходящего в этой стране почувствовал себя неуютно и решил напомнить о своем существовании. Причем оригинальным способом.

Как передает Axar.az со ссылкой на армянское издание «Аравот», данное учреждение представит правительству законопроект о криминализации преступления.

Создание криминальной среды или управление ею, добровольное участие в криминальной среде, подчинение и распространение этой субкультуры будут караться лишением свободы. Но тут издание задается вопросом: а как быть с армянскими таксистами, которые постоянно крутят баранку под звуки «Золотого треугольника», «Владимирского централа», песен Кучина и т.д.? Конечно, было бы лучше, чтобы они слушали Моцарта, но, как говорится, на вкус и цвет энкеров нет.

По словам цитируемого издания, проблема Армении не в том, что в ней процветает криминальная субкультура, а в том, что эта страна скатилась глубоко в средневековье с его олигархическо-феодальным строем, где каждый чинуша считает себя Карлом Великим и обращается с людьми, как с крепостными, выбивая из тех взятки и подношения с помощью своих быкообразных горилл. Эй, Пашинян, а хватит духу криминализировать этих кровососов? — вопрошает «Аравот».

Ответ, что называется, на поверхности: в средние века свергнувший короля сам становился королем, так что после свержения Саргсяна армянскому народу впору было вспомнить фразу «Король умер – да здравствует король» и не строить беспочвенных иллюзий. А пока армянским таксистам лучше начать сушить сухари, запасаться теплыми носками и сигаретами. Ночи в тюрьмах Армении, как говорят сидельцы, очень длинные и холодные.