КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности, считает Пентагон

Американские военные считают, что КНДР осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности, передает РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

«Тихоокеанское командование ВС США зафиксировало и проследило за тем, что мы оцениваем как разовый запуск баллистической ракеты КНДР. Первоначальные оценки показывают, что это был запуск баллистической ракеты средней дальности», — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя Тихоокеанского командования Дейва Бенэма.

Согласно сообщению, запуск был осуществлен 14 сентября в 11.57 утра по Гавайскому времени (00.57 мск). Подчеркивается, что ракета был выпущена в районе Сунань (КНДР) и полетела в восточном направлении. «Баллистическая ракета пролетела над северной частью Японии, после чего упала в Тихий океан к востоку от Японии», — заявил Бенэм. Он подчеркнул, что данный запуск «не представлял угрозы для Северной Америки», а также для Гуама.

«Мы продолжаем пристально следить за действиями КНДР», — говорится в заявлении. Там также указывается на готовность США защищать себя и союзников от провокаций.