США ввели санкции в отношении двух украинских авиакомпаний

Оба перевозчика сообщают, что их основная деятельность — выполнение чартерных рейсов.

Министерство финансов США заявило о своём решении ввести санкции в отношении двух украинских компаний — ДАРТ и «Хорс». Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба ведомства.

О причине такого решения не сообщается. Ожидается, что это будет сделано в ближайшее время. Лишь отмечается, что введение санкций может быть связано с киберпреступлениями, контрабандой наркотиков, а также в рамках контртеррористической деятельности.

Компаниям теперь запрещено вести бизнес с гражданами и компаниями США. Также замораживаются их активы в Штатах при их наличии.

Согласно данным на сайте компании «ДАРТ», она была основана в 1997 году. Она работает на рынке чартерных туристических перевозок. В 2014 году получила разрешение на выполнение грузовых перевозок. Основная деятельность — групповые чартерные программы на среднемагистральных воздушных судах и разовые заказные рейсы на самолётах бизнес-класса.

Авиакомпания «Хорс» также сообщает, что специализируется на пассажирских и чартерных перевозках. Она предоставляет полный чартерный сервис. Отмечается, что полёты выполняются по Европе, Ближнему Востоку и Африке.