Президент Сербии пропустил открытие Евроигр из-за делегации Косово

Сербский лидер Александр Вучич пропустил церемонию открытия вторых Европейских игр в Минске из-за участия делегации из Косово.

Об этом в субботу, 22 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на два источника.
Изначально планировалась, как отмечает агентство, что президент будет присутствовать на стадионе.

«Однако в связи с участием в церемонии… спортсменов из Косово под их флагом сербский лидер проигнорировал открытие», — рассказал источник.

Косово объявило о своей независимости от Сербии в 2008 году. Признания самопровозглашенная республика добилась от Международного суда ООН в 2010 году. При этом Косово не признают порядка 60 стран, в том числе Россия, Китай, Греция, Испания и Израиль.

21 июня в Минске состоялась церемония открытия вторых Европейских игр. Спортивное мероприятие будет пpоходить с 21 по 30 июня. Будут разыграны 200 комплектов медалей в 15 видах спорта среди атлетов из 50 стран мира.

Европейские игры или Европиада — это региональные международные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые проводятся раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов. Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку. Тогда сборная России стала лидером в медальном зачете.