Стрельба в центре Еревана: есть убитый и раненые — ОБНОВЛЕНО

Перед входом в гостиницу «Туфенкян» произошла стрельба.

16:17

Автоматная очередь раздалась в центре Еревана в четверг, сообщил корреспондент «Новости-Армения» с места событий.

Инцидент произошел перед входом в гостиницу «Туфенкян». По словам очевидцев, автоматная очередь и выстрелы из пистолета по прохожим прозвучали из проезжающей мимо машины. Стрелявшие выбросили автомат напротив гостиницы и скрылись на машине.

В результате стрельбы один человек убит, еще один мужчина ранен.

К месту происшествия прибыли карета «Скорой помощи» и высокопоставленные представители правоохранительных органов. Полицейские оцепили место происшествия.

Полиция Армении представила некоторые подробности о жертве стрельбы, произошедшей в четверг днем в центре Еревана.

«Убитый — житель Алаверди Лорийской области Армении 1974 года рождения Г.М.», — сказал агентству «Новости-Армения» начальник отдела аналитики, информации и связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян

Он добавил, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Как отметил собравшимся на месте инцидента журналистам глава Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян, раненый находится в больнице и получает необходимую медпомощь, воздержавшись от предоставления других подробностей.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», территория, где произошел инцидент, оцеплена в радиусе 30 метров. На месте находится руководство полиции Армении, в том числе, замнчальника полиции Армении Унан Погосян.

Советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян представила некоторые подробности инцидента со стрельбой в центре Еревана.

Перед входом в гостиницу «Туфенкян» поблизости от торговых рядов «Вернисаж» в центре Еревана в четверг произошла стрельба из автомата и пистолета.

«В результате выстрелов, прозвучавших сегодня близ Вернисажа, по предварительным данным убит один человек, еще один — получил ранения. От полученных огнестрельных ранений скончался Г.Мосинян 1974 года рождения, с травмами в медцентр доставлен В.Абгарян», — написала Трузян на своей странице в Facebook.

Она сообщила также, что при осмотре места происшествия были обнаружены один автомат, один пистолет и гильзы.

«Создана следственная группа, проводятся активные следственные и оперативно-розыскные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента», — отметила Трузян.

——————

14:52

В результате стрельбы у Вернисажа, рядом с входом в гостиницу «Туфенкян», есть раненые, а 1 человек, вероятно, погиб.

На месте происшествия обнаружены автоматные гильзы и один автомат.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Полиции Армении, на месте ЧП находятся стражи порядка, подробности будут попозже.

News.am, Новости-Армения