На вооружении «Искандера-М» стоят более семи ракет, рассказали в КБМ

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» сегодня имеет в своем составе более семи различных ракет, заявил журналистам в четверг генконструктор предприятия-разработчика комплекса — «Конструкторского бюро машиностроения» — Валерий Кашин.

«Даже завершив госиспытания комплекса, в 2012 году мы поняли, что далеко не исчерпали весь потенциал «Искандера», мы продолжали и продолжаем опытно-конструкторские разработки по созданию новых ракет. Сейчас «Искандер-М» имеет на вооружении семь ракет, а может даже и больше», — сказал он.

ОТРК «Искандер-М» предназначен для скрытной подготовки и нанесения высокоточных ракетных ударов по различным целям в оперативно-тактической глубине с гарантированной дальностью поражения от 50 до 500 километров, на различных театрах военных действий, в любых условиях, в том числе при активном противодействии противника средствами противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы.

В настоящее время завершается поставка бригадных комплексов «Искандер-М» в российскую армию, по контракту, подписанному с военным ведомством в 2011 году. Кроме того, в ходе форума «Армия-2017» был подписан дополнительный контракт на поставку двух бригадных комплектов этих комплексов.