Идеолог Путина: Армения должна вернуть Азербайджану 5 оккупированных районов

“Карабахский конфликт препятствует укреплению геополитической оси Москва-Баку. Но Россия выступает миротворцем в этом конфликте, и мы хотим всячески его избежать. Но нас сегодня не удовлетворяет статус-кво. И, как мне кажется, нынешний статус-кво не удовлетворяет и стороны конфликта”, — заявил на полях конференции Москва-Баку российский идеолог Александр Дугин.

По словам политолога, Армения контролирует Карабах, но Россия, как и все мировое сообщество, признает территориальную целостность Азербайджана.

«Силового решения эта проблема не имеет. Но мы подошли к такому моменту, когда надо продвигаться вперед», — цитирует его слова «Хаккын.az».

А.Дугин убежден, что «Азербайджан резко укрепляется. И меняется баланс сил в регионе. Да, Армения является другом России, партнером, но при этом Россия воспринимает и Азербайджан, как друга и партнера. Идет сближение стран, в том числе и в военной сфере. Однако наша дружба с Азербайджаном не является против Армении, это не может так восприниматься. И наоборот. Россия сама предстает в этой системе взаимоотношений с двух сторон. Путь разрешения карабахского конфликта? Армения должна, безусловно, вернуть Азербайджану 5 оккупированных районов. Повторяю, нам надо двигаться вперед».