На общевойсковом полигоне проведены учения — (обновлено-видео)

Согласно утвержденному министром обороны плану боевой подготовки на 2019 год, на общевойсковом полигоне проведены учения одного из воинских объединений.

Учения были проведены с целью усовершенствования навыков управления войсками, повышения уровня боевого слаживания подразделений, планирования действий в ходе проведения тактических операций, организации взаимодействия с видами войск во время управления подразделениями и отработки других вопросов.

Силы и средства, задействованные в учениях, выполнили поставленные задачи. Мотострелковые, артиллерийские, бронетанковые подразделения, а также средства противовоздушной обороны провели боевые стрельбы.

Согласно утвержденному Министром обороны плану боевой подготовки на 2019 год, проведены командирские занятия с начальниками артиллерии воинских объединений и соединений, а также с командирами и заместителями командиров артиллерийских воинских частей.

В ходе сборов проведены учения и занятия с ракетными и артиллерийскими подразделениями в условиях, приближенных к боевым, проанализированы итоги боевой подготовки и состояние воинской дисциплины, а также поставлены задачи в связи с предстоящим учебным периодом.

В завершении сборов с целью проверки теоретических знаний офицерского состава были приняты зачеты и выполнены практические стрельбы.